朝日新聞 朝刊
「わたしの料理」にて、卒業生で赤堀料理学園校長 赤堀博美さん(食物学科卒業)の記事が、3回に渡り連載されました。
1)【9月16日(金) 33面】「『ベーコンのパイ』 正統派のおもてなし」
2)【9月23日(金) 23面】「『イワシのかば焼き丼』 甘辛だれ みそで深み」
3)【9月30日(金) 33面】「『三色ロール』老いも若きも一緒に」
朝日新聞 朝刊
「わたしの料理」にて、卒業生で赤堀料理学園校長 赤堀博美さん(食物学科卒業)の記事が、3回に渡り連載されました。
1)【9月16日(金) 33面】「『ベーコンのパイ』 正統派のおもてなし」
2)【9月23日(金) 23面】「『イワシのかば焼き丼』 甘辛だれ みそで深み」
3)【9月30日(金) 33面】「『三色ロール』老いも若きも一緒に」
2016年9月29日(木) 朝日新聞 朝刊 19面
「奈良・東大寺 特別文化講演会 お水取り 祈り脈々」にて、「奈良時代から絶えず継承か」として永村眞名誉教授の講演の様子が掲載されました。
2016年9月28日(水) 東京新聞 夕刊 5面
「〈文化〉東燃ゼネラル児童文化賞の贈呈式 あまんきみこさん 喜び」にて、卒業生 あまんきみこさん(通信教育課程児童学科卒業)が掲載されました。
2016年9月26日(月) 河北新報 朝刊 12面
「8大学の30人 学生生活紹介 中高生に進路相談」にて、気仙沼市と南三陸町の中高生を対象に開催された『大学生のリアルボイス』に本学を含む8大学の学生が参加し、学生生活などを紹介した様子が掲載されました。
2016年9月22日(木) 読売新聞 朝刊 大阪版 33面
「悪質業者から回収 高齢者守る 被害名簿活用 自治体二の足」にて、家政学部被服学科 細川幸一教授のコメントが掲載されました。
2016年9月15日(木) 東京新聞 朝刊 29面
「ウィッツ 就学支援金詐欺容疑で元監査役逮捕 勧誘 なりふり構わず」にて、教職教育開発センター 坂田仰教授のコメントが掲載されました。
2016年9月13日(火) 桐生タイムス 夕刊 15面
「産地は『機械+職人の手』 院生2人が研修成果報告」にて、大学院人間生活学研究科生活環境学専攻博士課程後期1年 竹崎泰子さんと、大学院家政学研究科被服学専攻修士課程1年 中村遥さんが「繊維産地インターシップ事業」に参加した様子が掲載されました。
2016年9月25日号(9月13日(火)発売) 雑誌 サンデー毎日
「入ればラクできるはもう古い 多様な進学に対応する付属校」にて、「真のゆとりが『生きる力』を養う」と題して、附属中学校・高等学校 野本昌子校長へのインタビューが掲載されました。
2016年9月9日(金) タウンニュース 高津区版 No.961
「ヘラ絞りに学生『興奮』 相和シボリ工業で体験」にて、人間社会学部の学生が、川崎市・本学主催『大地連携ワークショップ in kawasaki』で、体験実習に参加した様子が掲載されました。
2016年9月2日(金) 日本経済新聞 朝刊 40面
「〈文化〉滑稽本 医学ネタでくすり」にて、文学部日本文学科 福田安典教授の記事が掲載されました。