USAライス連合会およびカリフォルニアミルク協会主催の「学生向けレシピコンテスト2023(メニューテーマ:カルフォルニアボウル)」にて、家政学部食物学科食物学専攻3年向後春花さんの『和風スープ「カルボ!!」ウル』が優秀賞(チーズ賞)を受賞しました。
本コンテストには373作品の応募があり、向後さんのレシピが見事優秀賞に選ばれました。
USAライス連合会(外部サイト)
USAライス連合会およびカリフォルニアミルク協会主催の「学生向けレシピコンテスト2023(メニューテーマ:カルフォルニアボウル)」にて、家政学部食物学科食物学専攻3年向後春花さんの『和風スープ「カルボ!!」ウル』が優秀賞(チーズ賞)を受賞しました。
本コンテストには373作品の応募があり、向後さんのレシピが見事優秀賞に選ばれました。
USAライス連合会(外部サイト)
第67回日本学生科学賞 神奈川県地方審査において、附属高等学校1年多賀朝香さんの「甘いミニトマトを栽培するために…最適な栽培環境の研究~8年間で30の実験を通じて1000粒のミニトマトの糖度測定データから~」が県知事賞を受賞しました。
多賀さんの研究作品は11月11、12日に行われる中央予備審査に出品されます。