2020年度フードスペシャリスト資格認定試験において、本学食物学科管理栄養士専攻4年の諏佐彩実さんが専門フードスペシャリスト(食品開発)資格において最優秀賞を受賞しました。
フードスペシャリスト資格には、フードスペシャリスト資格、専門フードスペシャリスト(食品開発)資格、専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)資格の3つがあり、各資格において特に優秀な成績で合格した者に対して日本フードスペシャリスト協会から特別表彰が授与されます。
今年度、本学食物学科より以下の5名の学生が特別表彰を授与されました。
【最優秀賞】
・専門フードスペシャリスト(食品開発)資格
管理栄養士専攻 諏佐 彩実 さん
【優秀賞】
・フードスペシャリスト資格
管理栄養士専攻 諏佐 彩実 さん
食物学専攻 宇佐見 涼乃 さん
・専門フードスペシャリスト(食品開発)資格
管理栄養士専攻 石井 純玲 さん
食物学専攻 赤尾 美羽 さん
・専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)資格
食物学専攻 西谷 春香 さん