一般社団法人 日本環境保健機構が主催する「第3回アレルギー対応スイーツコンテスト 2021」において家政学部食物学科食物学専攻2年次 萩原万葉さんが学生部門で1位を受賞しました。
3回目の開催となった今回は、一般・学生・キッズの3部門に計139作品の応募がありましたが、その中で萩原万葉さんの「タルト・オトンヌ」が学生部門1位に選出されました。
一般部門と学生部門の1位を獲得した作品は、八芳園カフェで商品化されるとの事。
同コンテストの表彰式は、東京新宿京王プラザホテルで開催される「みんなのアレルギーEXPO2021」会期中の10月26日に会場内で執り行われます。
2021 年 9 月 16 日 - 日本女子大学 受賞・活躍紹介サイトのブログ記事
|
メインページ |