家政学部食物学科 飯田文子教授が、公益社団法人日本フードスペシャリスト協会より「名誉フードスペシャリスト」の表彰を受け、7月27日に篠原聡子学長から表彰状が授与されました。
この「名誉フードスペシャリスト」は、食に関する専門的、総合的知識と技術を有し食品産業発展に貢献した者、並びに、食について明確なる情報を提供することにより国民の食生活の向上に顕著な功績をあげた人物に授与されます。
日本女子大学家政学部食物学科
公益財団法人日本フードスペシャリスト協会


家政学部食物学科 飯田文子教授が、公益社団法人日本フードスペシャリスト協会より「名誉フードスペシャリスト」の表彰を受け、7月27日に篠原聡子学長から表彰状が授与されました。
この「名誉フードスペシャリスト」は、食に関する専門的、総合的知識と技術を有し食品産業発展に貢献した者、並びに、食について明確なる情報を提供することにより国民の食生活の向上に顕著な功績をあげた人物に授与されます。
日本女子大学家政学部食物学科
公益財団法人日本フードスペシャリスト協会
家政学部児童学科根津知佳子教授が、日本感性工学会が主催する「第23回日本感性工学会大会」にて「かわいい感性デザイン賞 企画賞(第9回)」を受賞しました。
感性工学は、感性という価値の発見と活用によって、社会に資することを目的とする学問です。
この賞は、日本感性工学会大会において、優秀な発表を表彰し、本会会員の研究活動を奨励するものです。