» 2019 » 4 月 » 15のブログ記事

 家政学部食物学科 飯田文子教授が、2019年3月28日(木)に開催された日本畜産学会第125回大会にて、「Animal Science Journal Excellent Paper Award」を受賞されました。これは、過去3年間で最も影響力の大きかった論文に与えられる賞です。本論文は、和牛の行き過ぎた脂肪交雑に警鐘を鳴らすものとして高い評価を受けました。

「Effect of fat content on sensory characteristics of marbled beef from Japanese Black steers」Fumiko Iida, Kaoru Saitou, Tadashi Kawamura, Shizuko Yamaguchi, Toshihide Nishimura: Animal Science Journal 86(7),707-715(2015).

WILEY ONLINE LIBRARY(原著論文が閲覧できます)

e9a3afe794b0e58588e7949f_1

e9a3afe794b0e58588e7949f_2

日本女子大学 家政学部食物学科

 「平成30年度『日本漢字能力検定 成績優秀者』表彰」にて、附属中学校が優秀団体賞に選ばれました。

〈日本漢字能力検定ホームページ〉「成績優秀者」表彰式

日本女子大学 附属中学校

カレンダー

2019 年 4 月
« 3 月   5 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

アーカイブ

カテゴリー

ページ