6月3日(金)「給食経営管理実習」の給食を食べに行ってきました!
カフェのようなオシャレな看板がお出迎え。こちらも学生の手作りです。

dsc_0012dsc_0013

学生や教職員がたくさん集まっており、大盛況です!!

dsc_0019dsc_0024_01

今日のメニューはこちら。

dsc_0018dsc_0026

バターライス、かぼちゃのポタージュ、バルサミコポークソテー、
ラタトゥイユ、グレープフルーツ!
梅雨を乗り切るちょっぴりおしゃれなスタミナランチです。

栄養バランスもしっかり考えられています。
もちろん味も100点満点!!

ちなみに実習では、厨房をレゴブロックにて再現することで、
各工程作業と作業動線を確認して、工程表を作成するようです。

dsc_0004dsc_0006

次回の実習メニューは、中華!
ちまき風炊き込みご飯など、気になるラインナップです。
来週も広報課員がお邪魔したいと思います。
part2もお楽しみに♪

カレンダー

2020 年 10 月
« 7 月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ページ